Annibale Chiriaco è stato eletto all’unanimità presidente della sezione Agroalimentare di Sicindustria Palermo.
Chiriaco è amministratore della Sogefar, Società Generale Farine, impresa specializzata nella distribuzione di farine e zuccheri alimentari e in commodity agricole (prodotti di base non lavorati) nel territorio siciliano.
“Il settore alimentare della produzione e distribuzione insieme con quello della logistica hanno retto l’onda d’urto del lockdown e hanno fatto sì che non mancassero le provviste nelle case degli italiani”, afferma Chiriaco. “Inoltre nel decreto agosto, il governo ha disposto incentivi mirati all’acquisto di Made in Italy alimentare per la ristorazione. Questo per noi è un importante risultato, ma non basta. Occorre fare di più e occorre un contributo per gli acquisti di tutto il settore Horeca (hotel-ristoranti-café). Molte imprese potranno beneficiarne. Infine è fondamentale valorizzare le aziende che operano nell’Agrofood, anche in connessione con Federalimentare”.
“Il settore agroalimentare è un asset economico strategico, in cui la Sicilia può vantare un ampio repertorio di prodotti di eccellenza e una storica tradizione di imprese cooperative, e che soprattutto può offrire rilevanti possibilità di sviluppo”, dichiara Michele Cappadona, presidente regionale dell’Associazione Generale delle Cooperative Italiane. “Al neo presidente di Sicindustria Palermo Agroalimentare, Annibale Chiriaco, i migliori auguri di buon lavoro dal parte dell’AGCI Sicilia”.